Procter&Gamble Globale Datenschutzerklärung für Verbraucher

Vielen Dank, dass Sie Procter&Gamble besuchen.

Vertrauen ist ein Eckpfeiler unserer Unternehmensphilosophie. PROCTER&GAMBLE verpflichtet sich, Ihr Vertrauen zu erhalten, indem wir die von uns erfassten und genutzten personenbezogenen Daten schützen.

Diese Globale Datenschutzerklärung für Verbraucher (Datenschutzerklärung) beschreibt die Daten, die Procter&Gamble (Procter&Gamble Inc) und seine verbundenen Unternehmen und Tochtergesellschaften über Sie sammeln; wie wir diese Daten nutzen und schützen; die Wahl, die Sie treffen können, wie wir diese Daten verwenden; und wie Sie Ihre Daten korrigieren oder aktualisieren können.

 

Die Procter&Gamble Datenschutzmaßnahmen entsprechen:

  • Der Datenschutzrichtlinie der Europäischen Union.
  • Fairen Informationspraktiken, die von der Organisation für wirtschaftliche Zusammenarbeit und Entwicklung (OECD) aufgestellt wurden.
  • Dem Datenschutzrahmen des Asia Pacific Economic Cooperation-Forums (APEC).
  • Auf nationaler und regionaler Ebene geltenden Datenschutzgesetzen, einschließlich Abschnitt 5 des US-Federal Trade Commission Act.

Einige Landesgesetze erfordern die Einbeziehung landesspezifischer Informationen in die Datenschutzerklärung. Bitte klicken Sie auf die jeweiligen Länder, um diese Informationen einzusehen.

Frankreich; Deutschland; Italien, Niederlande;  Portugal; Spanien

Inhaltsverzeichnis

 

Daten, für die diese Erklärung gilt

Diese Datenschutzerklärung gilt für Daten von Verbrauchern, einschließlich personenbezogener Daten, die von Procter&Gamble gesammelt und verwendet werden.


Durch die Nutzung von Procter&Gamble-Websites und mobilen Anwendungen oder die anderweitige Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten an Procter&Gamble stimmen Sie der Erfassung, Verwendung und Weitergabe Ihrer Daten im Rahmen dieser Datenschutzerklärung zu. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig und kontaktieren Sie uns, wenn Sie Fragen haben.

Personenbezogene Daten sind Daten oder eine Kombination aus Einzeldaten, durch die Sie im Einzelfall identifiziert werden könnten.

Zurück nach oben

 

Die von Procter&Gamble gesammelten Daten

  Wir können Daten über Sie aus einer Vielzahl von Quellen sammeln. Dies umfasst beispielsweise Daten, die wir von Ihnen direkt erhalten, Daten, die wir sammeln, wenn Sie unsere Websites besuchen, unsere Online-Inhalte ansehen oder unsere mobilen Anwendungen oder sonstige Dienste verwenden, und Daten, die wir über Sie aus anderen Quellen erhalten

Informationen, die wir von Ihnen direkt einholen
Wir holen Informationen direkt von Ihnen ein, wenn Sie an unseren Angeboten und Programmen teilnehmen, ein Konto auf unserer Webseite oder in unseren mobilen Anwendungen erstellen, uns anrufen oder uns eine E-Mail senden oder uns auf andere Weise Informationen direkt zukommen lassen. Nachfolgend einige Beispiele für Informationen, die wir direkt von Ihnen erhalten können:

 

  • Name.
  • E-Mail-Adresse.
  • Postanschrift.
  • Benutzername und Passwort.
  • Telefon- und / oder Fax-Nr.
  • Geburtsdatum.
  • Sonstige Informationen über Sie und Ihre Familie, wie das Geschlecht oder Präferenzen bei der Produktnutzung und / oder Verhaltensweisen
  • Gesundheitsinformationen, zum Beispiel im Hinblick auf die Produktnutzung und Krankengeschichte.
  • Biometrische Daten, die während freiwilliger Verbraucherstudien gesammelt werden (wie Erkennung des Gesichtsausdrucks, Herzfrequenz und Zustand der Haut)
  • Demographische Informationen.
  • Zahlungsinformationen (wie z.B. per Kreditkarte).
  • Präferenzen für die zukünftige Kommunikation.
  • Kontaktinformationen für Freunde, die wir in Ihrem Auftrag kontaktieren sollen.
  • Telefonnummer und Aufzeichnungen, wenn Sie unsere Verbraucher-Hotline anrufen.


Informationen, die wir erfassen, wenn Sie unsere Websites besuchen, unsere Online-Werbeanzeigen oder Werbeaktionen ansehen oder unsere mobilen Anwendungen oder sonstige Dienste nutzen.
Wir verwenden Cookies und andere Technologien, um Informationen über Sie zu erfassen, wenn Sie unsere Websites besuchen, unsere Online-Werbeanzeigen und Werbeaktionen ansehen oder unsere mobilen Anwendungen oder sonstige Dienste nutzen. Nachfolgend einige Beispiele für Informationen, die wir mit Hilfe dieser Technologien sammeln können:

  • Ihren Browser-Typ und Ihr Betriebssystem.
  • IP-Adresse.
  • Web-Seiten, die Sie ansehen.
  • Links, auf die Sie klicken.
  • E-Mails von Procter&Gamble, die Sie öffnen.

Informationen, die wir durch mobile Anwendungen sammeln
Wenn Sie unsere mobilen Anwendungen auf Ihr Mobilgerät herunterladen, können wir auch Informationen erfassen, die Sie uns liefern. Außerdem sammeln wir automatisch Informationen durch unsere Anwendungen.

Nachfolgend einige Beispiele für die Art von Informationen, die wir automatisch durch unsere Anwendungen sammeln können:

  • Werbe-ID oder ähnliche Kennung.
  • Das Betriebssystem Ihres Gerätes.
  • Informationen darüber, wie Sie die Anwendung nutzen.

Ihre Auswahl bezüglich der Erfassung von Daten durch mobile Anwendungen

Sie können sich gegen die kontinuierliche Erfassung von Informationen durch unsere Anwendung entscheiden, indem Sie die Anwendung von Ihrem Gerät löschen.

Genaue Standortdaten

Unsere mobilen Anwendungen können genaue Standortinformationen von Ihrem Gerät sammeln, wenn Sie der Erfassung dieser Informationen zustimmen. Wir können Dritt-Dienstleister nutzen, um die Ortungsdienste, unter Verwendung der von Ihnen bereitgestellten Daten, zur Verfügung zu stellen. Sie können sich jederzeit gegen die kontinuierliche Erfassung dieser Informationen entscheiden, indem Sie die Einstellungen auf Ihrem Gerät anpassen.

Informationen, die Procter&Gamble aus anderen Quellen erhält
Wir können Informationen aus anderen Quellen, einschließlich kommerziell verfügbaren Quellen, erhalten. Beispiele für Informationen, die wir aus anderen Quellen erhalten:

  • Name.
  • Postanschrift.
  • E-Mail-Adresse.
  • Geburtsdatum.
  • Einkommensniveau.
  • Haushaltsangaben.
  • Ihre Interessen wie Hobbys und Haustiere.
  • Verbraucher- und Marktforschungsdaten.
  • Kaufverhalten.
  • Veröffentlichte Daten oder Aktivitäten, wie Blogs, Videos, Internet-Postings und von Benutzern erstellte Inhalte.

Sämtliche Daten, die wir über Sie erfassen, können verarbeitet werden, um uns dabei zu helfen, unsere Kommunikation mit Ihnen zu verbessern und erstklassige Produkte und Dienste zu entwickeln.

Zurück nach oben

 

So verwendet Procter&Gamble diese Daten

 Procter&Gamble Geschäftszwecke

Wir verwenden die erfassten Daten um Ihnen Produkte, Angebote und Dienste bereitzustellen, Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Werbung, Angebote und andere Inhalte zu liefern und weitere Geschäftstätigkeiten von Procter&Gamble durchzuführen.

Nachfolgend einige Bespiele wie wir die von uns gesammelten Daten verwenden:

  • Beantwortung Ihrer Fragen oder Reaktion auf Anfragen.
  • Versand von Proben, Prämien, Produkten und Informationen.
  • Entwicklung neuer Produkte und Dienste.
  • Auf Ihren Wunsch erfolgende Anmeldungen bei Preisausschreiben, Programmen oder Angeboten.
  • Erstellung und Verwaltung Ihres Kontos.
  • Zahlungsbearbeitung für Käufe oder andere Dienste
  • Schutz vor oder Ermittlung möglicher betrügerischer Transaktionen
  • Versand von E-Mails und / oder Briefmitteilungen mit Informationen über die Marken von Procter&Gamble und andere Inhalte, die unserer Meinung nach für Sie von Interesse sein können, einschließlich Informationen über Marken und Dienste von sorgfältig ausgewählten Geschäftspartnern.
  • Entwicklung und Bereitstellung von Werbung, die an Ihre Interessen angepasst ist, einschließlich interessenbasierter Werbung
  • Personalisierung Ihrer Nutzungserfahrung auf unseren Websites durch die Präsentation der auf Sie zugeschnittenen Produkte und Informationen.
  • Ermöglichung Ihrer Teilnahme am Social Sharing auf unseren Websites.
  • Analyse der Nutzung unserer Produkte, Dienste und unserer Werbung.
  • Durchsetzung unserer Allgemeinen Geschäftsbedingungen und sonstige Verwaltung unseres Geschäfts.

Zurück nach oben

 

Datenaustausch

 Der Erfolg unseres Geschäfts hängt von Ihrem Vertrauen ab, deshalb verkaufen wir keine personenbezogenen Daten an Vermarkter außerhalb von Procter&Gamble. Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nur innerhalb von Procter&Gamble und wie in dieser Datenschutzerklärung beschrieben weiter. Wir geben keine personenbezogenen Daten an Vermarkter außerhalb von Procter&Gamble weiter, es sei denn, wir haben um Ihr ausdrückliches Einverständnis gebeten und dieses erhalten.

Gemeinsame Vermarktungsmaßnahmen mit sorgfältig ausgewählten Geschäftspartnern
Procter&Gamble kann personenbezogene und andere Daten für gemeinsame Vermarktungsmaßnahmen oder Programme mit einem Geschäftspartner sammeln und Ihre Daten an diesen Geschäftspartner übermitteln. Bei diesen Programmen werden wir zum Zeitpunkt der Datenerfassung eindeutig zu verstehen geben, dass diese Daten an Procter&Gamble und den teilnehmenden Geschäftspartner übermittelt werden, und Sie um Ihre gesetzlich erforderliche Einwilligung bitten.

Dritt-Dienstleister
Wir nutzen externe Dienstleister, die eine Vielzahl von Geschäftsaktivitäten in unserem Auftrag durchführen. Dabei kann es vorkommen, dass wir Ihre personenbezogenen Daten an diese weitergeben müssen. Dabei liefern wir unseren Dienstleistern nur die personenbezogenen Daten, die sie benötigen, um ihre von uns beauftragten Dienstleistungen auszuführen, und wir verpflichten sie, diese Daten zu schützen und nicht für andere Zwecke zu nutzen.

Wir können Dienstleister beispielsweise für Folgendes einsetzen:

  • Die Ausführung Ihrer Produkt- und Serviceanfragen und die Beantwortung Ihrer Fragen
  • Hosting unserer Websites und Versand unserer E-Mail-Nachrichten und sonstiger Mitteilungen
  • Versand von Produktproben, Kontakt für Gewinner unserer Preisausschreiben, Verwaltung von Zahlungen oder andere Tätigkeiten in unserem Auftrag
  • Analyse von Daten, manchmal in Verbindung mit Daten aus anderen Quellen, für den Versand zielgerichteter Mitteilungen an Sie
  • Durchführung von Studien und Analyse von Daten zur Verbesserung unserer Produkte, Dienste und Websites
  • Falls gesetzlich erlaubt, die Zusammenstellung der personenbezogenen Daten über Sie, die Procter&Gamble gesammelt hat, mit personenbezogenen Daten über Sie, die ein Geschäftspartner gesammelt hat, damit wir Ihnen gemeinsam maßgeschneiderte Werbemitteilungen senden können. In solchen Fällen wird es unserem Geschäftspartner nicht gestattet, Daten von Procter&Gamble oder die zusammengestellten Daten für eigene, unabhängige Marketing-Zwecke zu nutzen. Unser Dienstleister darf den zusammengestellten Satz an Daten nur dafür verwenden, Ihnen gemeinsame Mitteilungen zu senden, von denen wir hoffen, dass diese von Interesse für Sie sind. Wenn Sie lieber keine solchen gemeinsamen Mitteilungen erhalten möchten, können Sie sich stets abmelden, indem Sie die Anweisungen befolgen, die in einer solchen Mitteilung enthalten sind, oder über diese Datenschutzerklärung wie oben angegeben.
  • Durchführung anderer Dienstleistungen, die von uns angefordert werden.


Sonstige Situationen.
Wir können Ihre personenbezogenen Daten offenlegen:

  • Wenn ein Procter&Gamble-Geschäftsbereich an ein anderes Unternehmen verkauft wird.
  • Zum Schutz der Rechte und des Eigentums von Procter&Gamble (einschließlich der Durchsetzung unserer Geschäftsbedingungen).
  • Wenn dies gesetzlich oder von staatlichen Behörden verlangt wird.

 

Zeitraum der Speicherung von personenbezogenen Daten
Wir werden personenbezogene Daten so lange speichern, wie dies für die in dieser Datenschutzerklärung ausgeführten Zwecke erforderlich ist, es sei denn, eine längere Speicherdauer ist erforderlich oder gesetzlich zulässig.

Zusammengefasste und nicht-personenbezogene Daten.
Wir können für Geschäftszwecke von Procter&Gamble zusammengefasste und / oder anonyme Daten weitergeben, durch die Sie nicht identifiziert werden können. Wir können beispielsweise die Zahl der Besucher der Websites oder Dienste von Procter&Gamble offenlegen. Wir können auch zusammengefasste und / oder anonyme Daten an unsere Geschäftspartner für deren eigene Geschäftszwecke weitergeben.

Zurück nach oben

 

Ihre Auswahlmöglichkeiten und Zugriff auf Ihre Daten

 Wir bieten Ihnen mehrere Auswahlmöglichkeiten, wie wir uns mit Ihnen in Verbindung setzen.

E-Mail-Kommunikation
Sie können verhindern, dass Sie per E-Mail Werbenachrichten von Procter&Gamble erhalten, indem Sie die in sämtlichen solchen Nachrichten enthaltenen Abmeldeanweisungen befolgen.

Post
Sie können verhindern, dass Sie per Post Werbenachrichten von Procter&Gamble erhalten, indem Sie die Abmeldeanweisungen befolgen, die in solchen Nachrichten enthalten sein können.

Sie können auch über diese Datenschutzerklärung verhindern, dass Sie Werbe-E-Mails oder Postnachrichten erhalten. Bitte klicken Sie hier, um Ihr Land auszuwählen, und zu erfahren, wie Sie sich abmelden können.

Mobile Textnachrichten
Wir senden Ihnen nur mobile Werbenachrichten, wenn Sie ausdrücklich darum bitten, diese zu erhalten (Opt-in). Sie können verhindern, dass Sie mobile Werbenachrichten erhalten, indem Sie die Abmeldeanweisungen, die in diesem Textnachrichten-Programm verfügbar sind, befolgen.

BITTE BEACHTEN: Wenn Sie keine Werbe-E-Mails, Text- und Postnachrichten mehr von uns erhalten möchten, respektieren wir Ihren Wunsch. Wir werden Ihnen jedoch weiterhin mit unseren Diensten verbundene Mitteilungen senden, wie zum Beispiel E-Mails, die Ihren durch unsere Website getätigten Kauf bestätigen. Und wir müssen möglicherweise Daten für unsere Aufzeichnungen aufbewahren, zum Beispiel um sicherzustellen, dass wir Verbraucherwünsche bezüglich der Nicht-Versendung bestimmter Arten von Nachrichten erfüllen.

Zugriff
Wir ergreifen Maßnahmen, um Ihre personenbezogenen Daten fehlerfrei zu halten. Viele Procter&Gamble-Programme bieten die Möglichkeit auf personenbezogene Daten, die Sie bei ihrer Online-Registrierung angegeben haben, zuzugreifen und diese anzuzeigen oder zu aktualisieren. Überprüfen Sie dort, wo Sie sich registriert haben, ob Sie Ihre Daten ansehen oder aktualisieren können.

Wenn der Zugriff oder die Aktualisierung der Daten dort, wo Sie sich registriert haben, nicht möglich ist, klicken Sie hier, um Ihr Land auszuwählen und zu erfahren, wie Sie auf die personenbezogenen Daten, die Sie Procter&Gamble bereitgestellt haben, zugreifen und wie Sie diese aktualisieren. Diesen Service stellt Procter&Gamble kostenfrei zur Verfügung und reagiert auf zumutbare Anfragen innerhalb eines angemessenen Zeitraums.

Zurück nach oben

 

Cookies und andere Technologien

 

Wir von Procter&Gamble und unsere Dritt-Dienstleister nutzen eine Vielzahl von Technologien, um festzustellen, wie unsere Websites und mobilen Anwendungen genutzt werden, um Ihre Erfahrungen zu personalisieren und Ihnen Werbung und Online-Inhalte anzubieten, die auf Ihre Interessen zugeschnitten sind. Nachfolgend sind einige Technologien aufgeführt, die wir nutzen können:

Cookies
Ein Cookie ist eine kleine Datei, die auf Ihrem Gerät platziert wird, wenn Sie eine Website besuchen, und die von der Website verstanden wird, die das Cookie ausgegeben hat. Wir verwenden die von Cookies erfassten Daten, um Sie zu erkennen und Sie anzumelden, um Ihre Präferenzen zu speichern, damit wir Ihnen auf Ihre Interessen zugeschnittene Werbung, Angebote und andere Inhalte anbieten können und um zu beurteilen, wie unsere Websites verwendet werden. Sie können Cookies über Ihre Browser-Einstellungen akzeptieren oder ablehnen. Mehr hierüber erfahren Sie in den Einstellungen für Cookies in Ihrem/n jeweiligen Web-Browser(n).

Andere Technologien
Wir verwenden andere Technologien wie Web Beacons und JavaScript, die manchmal zusammen mit Cookies und anderen Komponenten innerhalb unserer mobilen Anwendungen arbeiten, um Ihr Gerät eindeutig zu identifizieren. Mithilfe dieser anderen Technologien werden Funktionen auf unseren Websites und in unseren mobilen Anwendungen aktiviert.

Zurück nach oben

 

Interessenbasierte Werbung

 

Sie können interessenbasierte Werbung, Angebote oder andere Inhalte erhalten, wenn Sie mit Websites oder mobilen Anwendungen interagieren. Interessenbasierte Werbung ist Online-Werbung von Procter&Gamble-Marken und / oder unseren sorgfältig ausgewählten Geschäftspartnern, die auf Ihre Interessen zugeschnitten ist und mit Hilfe eines Cookies oder einer anderen Kennung, die Ihrem Gerät zugewiesen ist, an Ihr Gerät gesendet wird. Diese Cookies oder anderen Kennungen werden in allgemeine Interessenskategorien eingestuft, die wir aus Informationen ableiten wie:

 

  • Web-Seiten und Links, die Sie auf Procter&Gamble-Websites und anderen von Ihnen besuchten Websites ansehen und anklicken.
  • Mobile Anwendungen, die Sie verwenden.
  • E-Mails der Marken von Procter&Gamble, die Sie ansehen, und Links, die Sie in der E-Mail anklicken.
  • Demographische Daten.
  • Daten von Offline-und Online-Käufen.

Wir haben unsere Systeme für interessenbasierte Werbung so entwickelt, dass die an Sie gesendeten Anzeigen nur auf Daten basieren, die Sie nicht persönlich identifizieren.

Wir respektieren Ihre Privatsphäre.
Sie können die Anzeige interessenbasierter Werbung auf Websites oder in mobilen Anwendungen mit unterschiedlichen Mitteln begrenzen.


Ihre Wahl bezüglich des Erhalts interessenbasierter Werbung auf Websites:
Sie können verhindern, dass Sie interessenbasierte Werbung von Procter&Gamble auf Websites erhalten, indem Sie Cookies in Ihrem/n Browser(n) löschen und ablehnen. Sie können den Erhalt interessenbasierter Werbung auf Websites von Unternehmen ablehnen, die an der Network Advertising Initiative teilnehmen, indem Sie folgende Website besuchen http://www.networkadvertising.org/optout_nonppii.asp.

In den Vereinigten Staaten, Kanada und den Ländern der Europäischen Union können Sie dem Ad Choices Link hier oder auf Procter&Gamble-Websites in Ländern, in denen Sie den Erhalt interessenbasierter Werbeanzeigen auf Websites ablehnen können, folgen. Procter&Gamble wird diese Wahl respektieren.

Ihre Wahl bezüglich des Erhalts interessenbasierter Werbung in mobilen Anwendungen
Einige neuere Betriebssysteme für mobile Geräte ermöglichen es Ihnen, die Nutzung von Informationen für die Anzeige interessenbasierter Werbung in mobilen Anwendungen zu begrenzen. Sie können die Einstellungen auf Ihrem Gerät für solche Optionen im Betriebssystem Ihres Gerätes überprüfen.

Zurück nach oben

 

Werbung Dritter auf Procter&Gamble-Websites

Wir können Dritten, einschließlich Geschäftspartnern und Werbenetzwerken, erlauben Werbung auf Procter&Gamble-Websites anzuzeigen. Einige dieser Unternehmen können möglicherweise jedes Mal, wenn sie Ihnen eine Online-Werbung senden, Ihr Gerät durch Cookies oder andere Technologien erkennen. Dies ermöglicht es ihnen, zu verstehen, wo Sie oder andere, die Ihren Computer nutzen, ihre Werbung gesehen haben, um Ihnen Werbeanzeigen zu senden, von denen sie glauben, dass diese für Sie von Interesse sind.

Zurück nach oben

 

Links zu den Websites Dritter und Social Media

 

Procter&Gamble-Websites können Links zu den Websites Dritter enthalten. Procter&Gamble kontrolliert diese Websites Dritter nicht, und wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung jeder Website, die Sie besuchen, zu lesen.

Soziale Netzwerke und Plugins Dritter
Unsere Websites können Plugins von sozialen Netzwerken oder anderen Dritten enthalten. Ein Beispiel für ein Plugin ist der Facebook "Gefällt mir"-Button. Soweit gesetzlich zulässig, können diese Plugins mit dem Drittanbieter, der das Plugin bereitgestellt hat, kommunizieren und ihm Informationen senden, auch wenn Sie nicht auf das Plugin klicken. Diese Informationen können Ihre IP-Adresse, Informationen über Ihren Browser und Ihr Gerät und die Adresse der Seite, die Sie auf unserer Website besuchen, einschließen. Durch das Laden, Nutzen oder Anklicken von Plugins können auch Cookies platziert, gelesen und übermittelt werden. Diese Cookies können eine eindeutige Kennung enthalten, die das soziale Netzwerk oder der Drittanbieter Ihnen zuweist. Das Laden, die Funktionalität und die Nutzung der Plugins unterliegen den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen des Drittanbieters, der das Plugin bereitgestellt hat.

Anmeldung über soziale Netzwerke und Drittanbieter-Konten
Unsere Websites können es Ihnen ermöglichen, sich über ein soziales Netzwerk oder ein anderes Drittanbieter-Konto anzumelden. Ein Beispiel für eine Anmeldung über ein Drittanbieter-Konto ist "Anmelden mit Facebook." Die Anmeldung auf einer unserer Websites über Ihr soziales Netzwerk oder andere Drittanbieter-Konten kann es uns möglich machen, Informationen zu sammeln, deren Zugriff Sie uns vom sozialen Netzwerk oder Drittanbieter aus gestattet haben. Die Anmelde-Funktion kann auch Informationen an das soziale Netzwerk oder den Drittanbieter übermitteln, wie z. B. Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort, um Sie zu authentifizieren. Das soziale Netzwerk oder der Drittanbieter können auch automatisch Informationen sammeln, wie Ihre IP-Adresse, Informationen über Ihren Browser und Ihr Gerät und die Adresse der Seite, die Sie auf unserer Website besuchen. Die Anmelde-Funktion kann auch Cookies des Drittanbieters platzieren oder lesen, die eine eindeutige Kennung enthalten, die das soziale Netzwerk oder der Dritte Ihnen zuweist. Die Funktionalität und Ihre Nutzung der Anmeldung unterliegen den Datenschutzbestimmungen und Nutzungsbedingungen des Anbieters, der die Anmelde-Funktionalität bereitgestellt hat.

Zurück nach oben

 

Von Nutzern erstellte Inhalte

Einige Websites und Anwendungen von Procter&Gamble ermöglichen es Nutzern, eigene Inhalte für Preisausschreiben, Blogs, Videos und andere Funktionen einzusenden. Bitte denken Sie daran, dass alle Informationen, die Sie als von Nutzern erstellte Inhalte an Procter&Gamble-Websites übermitteln oder dort bereitstellen, öffentliche Informationen werden. Sie sollten bei der Entscheidung, Ihre persönlichen, finanziellen oder andere Informationen bei Ihren Angaben offenzulegen, vorsichtig sein. Procter&Gamble kann nicht verhindern, dass solche Informationen von anderen auf eine Art und Weise verwendet werden, die diese Datenschutzerklärung, das Gesetz oder den Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihre Sicherheit verletzt. Procter&Gamble übernimmt keine Verantwortung für die Ergebnisse solcher Veröffentlichungen.

Zurück nach oben

 

 Datensicherheit

Procter&Gamble verpflichtet sich, für die Sicherheit der personenbezogenen Daten zu sorgen. Wir haben technische, administrative und physische Verfahren eingeführt, um personenbezogene Daten vor Verlust, missbräuchlicher Verwendung oder Änderung zu schützen.

Wir beschränken den Zugriff auf personenbezogene Daten auf diejenigen, die sie für geschäftliche Zwecke benötigen. Wir bewahren personenbezogene Daten nur so lange auf, wie dies in vernünftiger Weise als erforderlich erachtet wird.

Zurück nach oben

 

Datenübermittlung

Procter&Gamble kann Ihre personenbezogenen Daten innerhalb von Procter&Gamble und / oder an weitere Dritte übermitteln, wie z. B. unsere Dritt-Dienstleister. Ihre personenbezogenen Daten können in ein anderes Land als das, in dem sie erfasst wurden, übermittelt, dort gespeichert und verarbeitet werden. Zu diesen Ländern können auch die Vereinigten Staaten gehören. Wenn wir dies tun, übermitteln wir die Daten entsprechend den geltenden Datenschutzgesetzen.

1Wir haben Verfahren und Kontrollen eingeführt, um personenbezogene Daten zu schützen, ungeachtet dessen, in welchem Land sie gespeichert oder in welches Land sie übermittelt werden.

Zurück nach oben

 

Online-Privatsphäre von Kindern

Wir beabsichtigen nicht personenbezogene Daten von Kindern unter 13 Jahren - oder wie von lokalen gesetzlichen Bestimmungen festgelegt - online zu erfassen, außer auf einigen Websites, die speziell an Kinder gerichtet sind. Auf solchen Websites handeln wir in Übereinstimmung mit den jeweiligen geltenden Datenschutzgesetzen.

Zurück nach oben

 

Procter&Gamble kontaktieren

Wenn Sie Fragen oder Bedenken bezüglich des Schutzes Ihrer Daten haben, wenden Sie sich bitte direkt an Procter&Gamble. Bitte klicken Sie hier, um Ihr Land auszuwählen und zur Post- und / oder E-Mail-Adresse zu gelangen, die Sie verwenden können.

Sie können sich auch unter der folgenden Adresse an uns wenden:

Procter&Gamble Inc.
350 Fifth Avenue, 17th Floor
New York, NY 10118
USA

Zurück nach oben

 

Änderungen an dieser Datenschutzerklärung

Wir veröffentlichen Änderungen an dieser Datenschutzerklärung und aktualisieren das Gültigkeitsdatum, wenn diese Datenschutzerklärung aktualisiert wird. Wenn wir erhebliche Änderungen an dieser Datenschutzerklärung vornehmen, benachrichtigen wir Sie per E-Mail an die neueste E-Mail-Adresse, die Sie uns angegeben haben, oder durch Veröffentlichung eines Hinweises zu den Änderungen auf dieser Website.

Zuletzt aktualisiert: Oktober 2016

Zurück nach oben

 

Länderspezifische Informationen

FRANCE



Les informations que vous nous communiquez sont utilisées à des fins de prospection et de fidélisation et/ou pour vous faire éventuellement parvenir des informations sur nos produits ou ceux d’autres sociétés. Elles pourront être temporairement transférées hors Union Européenne pour qualification, hébergement.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent. Pour exercer ce droit, contactez :

Wella France SAS
TSA 93300
163 Quai Aulagnier
92665 Asnieres Cedex
France

 

Zurück nach oben 

DEUTSCHLAND



Procter&Gamble nimmt die Belange des Datenschutzes sehr ernst. Es ist uns ein besonderes Anliegen, dass die Privatsphäre unserer Kunden bei der Nutzung unserer Services angemessen geschützt ist und die geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen, insbesondere die Vorgaben des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sowie des Telemediengesetzes (TMG), eingehalten sind.

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten in Deutschland ist die HFC Prestige Service Germany GmbH.

Wir verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, sofern Ihre Einwilligung vorliegt oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt. Sie können der werblichen Nutzung Ihrer Daten jederzeit widersprechen und eine erteilte Einwilligung in die Erhebung und Verwendung Ihrer Daten mit Wirkung für die Zukunft ganz oder teilweise widerrufen. In diesem Fall werden wir Ihre Daten in dem von Ihnen gewünschten Umfang löschen bzw. diese für eine weitere werbliche Verwendung sperren. Wenden Sie sich hierfür bitte an die HFC Prestige Service Germany GmbH (Adresse siehe nachfolgend).

Wenn und soweit für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und/oder zur bedarfsgerechten Gestaltung unserer Services Nutzungsprofile unter Verwendung von Pseudonymen erstellt werden, erfolgt dies nur, soweit Sie einer entsprechenden Verwendung ihrer Daten nicht widersprochen haben. Die Nutzungsprofile werden zu keiner Zeit mit anderweitig gespeicherten Daten zu Ihrer Person zusammengeführt. Zur Geltendmachung von Widersprüchen gegen diese Verwendungen tragen Sie sich bitte über die jeweils zur Verfügung stehenden Widerspruchsfunktionen aus bzw. verwenden Sie entsprechende Opt-Out-Optionen.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um Ihre durch uns verwalteten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Ihre Daten werden nur solange gespeichert, wie dies für die Erbringung unserer Leistungen erforderlich ist bzw. wir gesetzlich oder rechtlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind.

Sie haben jederzeit das Recht, Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten Daten zu erhalten. Sollten Ihre Daten falsch oder zu Unrecht von uns gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen. Auskunftswünsche, Widerrufs-/Widerspruchserklärungen, Beschwerden, Fragen oder Anregungen zum Datenschutz richten Sie bitte an folgende Adresse:

HFC Prestige Service Germany GmbH
Berliner Allee 65,
64295 Darmstadt,
Deutschland


Die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Grundsätze und der technisch-organisatorischen Sicherheitsvorkehrungen wird durch unseren Datenschutzbeauftragten überwacht. Bei Fragen zum Datenschutz steht dieser Ihnen gerne unter o.g. Adresse zur Verfügung.

 

Zurück nach oben 

ITALIA



Ai sensi e per gli effetti del D.Lgs. 196/2003 sulla privacy, ti informiamo che, nel caso tu fornisca i tuoi dati navigando all'interno di questo sito, i dati medesimi potranno essere trattati, con mezzi elettronici,direttamente o anche attraverso terzi, per le seguenti finalita'

  1. effettuare ricerche di mercato e sondaggi, anche on-line;
  2. inviare materiale informativo, pubblicitario, promozionale e/o commerciale, sia per via e-mail che via posta, relativo sia alla Procter&Gamble che ai suoi prodotti;
  3. effettuare eventuale attivita' di vendita diretta;
  4. effettuare comunicazioni commerciali interattiva
  5. partecipare a giochi e concorsi
  6. sviluppare comunicazione personalizzata


I dati potranno inoltre essere comunicati a societa' controllate, collegate e/o partecipate dalla Procter&Gamble, o comunque facenti parte del gruppo Procter&Gamble in Italia e/o all'estero (anche paesi extra UE), nonche' a societa' terze che effettuino attivita' di trattamento dati per conto della Procter&Gamble stessa, fermi restando i livelli di sicurezza utilizzati per proteggerli ed i fini per i quali sono trattati.

In nessun caso i dati saranno ceduti a Societa' terze senza il tuo preventivo consenso.

In relazione al trattamento dei dati, potrai altresi' esercitare in qualunque momento i diritti previsti dall'art. 7 del D. Lgs. 196/2003, rivolgendoti a

Labocos S.r.l.
Viale Giorgio Ribotta 11
00144 Roma
Italy

 

Zurück nach oben 

NEDERLAND



Overeenkomstig de Wet van 6 juli 2000 houdende regels inzake de bescherming van persoonsgegevens heeft u het recht tot toegang, verbetering en verzet van uw persoonlijke gegevens. De verantwoordelijke voor de bewerking van uw gegevens in Nederland is de venootschap HFC Prestige International Netherlands B.V. 

Indien u hierover meer informatie wilt, kunt u schrijven naar:

 

HFC Prestige International Netherlands B.V. 
Postbus 1345
3000 BH Rotterdam
Netherlands

 

 

Zurück nach oben 

PORTUGAL



Os seus dados pessoais serão recolhidos e inseridos pela Wella Prestige Products Portugal S.A. (de ora em diante abreviadamente designada por Procter&Gamble) num ficheiro automatizado para realização de actividades de marketing, incluindo informá-lo e pedir a sua opinião sobre produtos, ofertas e serviços da Procter&Gamble e realizar estudos de mercado, através de qualquer meio, incluindo por e-mail ou SMS ou MMS, assim como realizar tratamento de dados com o objetivo de adequar as nossas comunicações ao seu perfil de consumo. De igual forma, os seus dados poderão ser utilizados para lhe enviar informação relativa a terceiras empresas relacionadas com os setores de comunicação, ócio e grande consumo.O preenchimento dos dados é obrigatório. Caso pretenda vir a ter acesso aos seus dados ou deseje que os mesmos sejam rectificados, alterados ou eliminados deverá dirigir-se à Procter&Gamble (Ref. Dados Pessoais) pelos seguintes meios: (i) email: https://Procter&Gamble.com/contact-information; ou por (ii) carta, Rue da Fonte da Caspolima, Quinta da Fonte, 6 Edif Alvares Cabral, 2774 527 Paco de Arcos. Os dados recolhidos poderão ser transmitidos a outras empresas (designadamente, outras sociedades do grupo Procter&Gamble), sedeadas em Portugal ou no estrangeiro, para realização de actividades de marketing. Caso deseje opor-se a tal cedência deverá assinalar este campo. Nos termos legais, a Procter&Gamble adoptou medidas para assegurar que os dados facultados sejam protegidos contra o acesso ou utilização por terceiros não autorizados. Todavia, a Procter&Gamble chama a atenção para a existência de um risco residual de acesso não autorizado na internet.


Caso não deseje receber mais comunicações da Procter&Gamble, clique aquí

 

Zurück nach oben 

SPAIN



Sus datos serán incorporados a los ficheros de las compañías Procter&Gamble para informarle y pedir su opinión sobre ésta o nuevas ofertas relativas a los productos y servicios de las citadas sociedades y realizar estudios de mercado, a través de cualquier medio, incluso e-mail o SMS, así como para realizar tratamientos con el objeto de adecuar nuestras comunicaciones a su perfil particular. Asimismo, sus datos podrán ser utilizados por las empresas anteriormente indicadas para enviarle información relativa a terceras empresas relacionadas con los sectores de telecomunicaciones, ocio y gran consumo. Si desea acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse a su tratamiento o que los mismos no sean utilizados para ofrecerle información de las empresas anteriormente mencionadas o de terceras empresas, diríjase a 

HFC Prestige Products S.A.U, Avenida de Bruselas, 24, Alcobendas, 28108 Madrid, Spain

Si no deseas recibir más comunicaciones de Procter&Gamble, haz clic aqui

 Zurück nach oben